「知心剣」のふるさと・大分で受け継がれてきた伝統的な郷土料理の数々を、
「知心剣」の味わいとともにご紹介。大分郷土料理のレシピも掲載しています。
- 第1回 臼杵市「きらすまめし」
- 第2回 津久見市「冷汁」
- 第3回 大分市「アジの丸ずし」
- 第4回 杵築市「武者汁」
- 第5回 豊後高田市「ぶんご合鴨汁」
- 第6回 日田市「がめ煮」
- 第7回 豊後大野市「さぶろう鍋」
- 第8回 佐伯市「ブリのあつめし」
- 第9回 国東市「オランダ」
- 第10回 宇佐市「ドジョウ料理」
- 第11回 由布市「かしわ汁」
- 第12回 姫島村「鯛めん」
- 第13回 日田市「いとこ煮」
- 第14回 佐伯市「くじゃく」
- 第15回 玖珠町「椎茸まんじゅう」
- 第16回 日出町「ちりめんの佃煮」
- 第17回 宇佐市「かちえびちらしずし」
- 第18回 国東市「ニナみそ」
- 第19回 津久見市「ひゅうが丼」
- 第20回 中津市「鮎めし」
- 第21回 日田市「もみじ」
- 第22回 大分市「だんご汁」
- 第23回 大分市「クロメ料理」
- 第24回 中津市「大豆の竹巻き焼き」