おいしい飲み方

こだわりの飲み方

<水割り>

水割りでいっそう際立つ、
麦本来の香ばしく甘い味わい

『香り高く、飲みやすい』味わいを実感できる美味しい水割りの作り方
                  「知心剣」:水=1:1+氷
                  仕上がりアルコール度数約10度

しっかりとステアすることで、知心剣と水がよくなじみ、より柔らかく飲みやすい味わいが楽しめます。

  • グラスに氷を入れる
  • 「知心剣」を注ぐ(氷にかける様に)
  • ステアする(氷を溶かせる)
  • 「知心剣」と同量の水をグラスに注ぐ
  • しっかりとステアする(水になじませる)
  • 仕上がりアルコール度数約10度の美味しい水割りの完成

<お湯割り>

『香り高く、飲みやすい』味わいを実感できる美味しいお湯割りの作り方
                  「知心剣」:お湯=4:6
                  仕上がりアルコール度数約10度

  • 約60℃のお湯をグラスの半分程度まで入れる
  • 「知心剣」を入れる(目安はお湯よりすこし少ない量)
  • 軽くステアする
  • 仕上がりアルコール度数約10度の美味しいお湯割りの完成

<ロック>

  • ロックグラスに大き目の氷を入れる
  • 「知心剣」をそっと注ぐ
  • まずはストレートに近い味わいをお楽しみください
  • じっくり氷をとかしながら、水割りに近い味わいもお楽しみください

<氷冷シェイク>

氷冷シェイクでいっそう際立つ、
麦本来の香りと味わい

『香り高く、飲みやすい』味わいがより広がる氷冷シェイクの作り方
                  「知心剣」:水=1:2+氷

  • シェイカーに氷を5個入れる
  • ボトルから「知心剣」と水を注ぐ。
    おすすめは、知心剣1:水2
  • しっかりとフタをして、25回シェイクする
  • ゆっくりとグラスに注ぐ
  • 見た目にも涼しい氷冷シェイクの完成

<アイスミスト>

麦本来の香ばしく甘い香りと、
アイスミストならではの爽やかな飲み心地が楽しめる、
夏におすすめの飲み方です。

  • 小粒製氷皿に水を入れ冷凍庫で凍らせる。
  • グラスに氷をたっぷり入れ「知心剣」を注ぐ。
  • 軽く混ぜればアイスミストの完成!

▲ ページの先頭へ戻る

ページの先頭へ戻る